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Rezept: Kartoffelknödel (Klinks Wunderknödel)

Bild: Kartoffelknödel (Klinks Wunderknödel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.99 €       Demeter  >1.49 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gMehlige Kartoffeln; - geschältca. 0.60 €
25 gGrießca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie 

Zubereitung:

Kartoffeln vierteln und in Salzwasser garen. Abgießen und die Kartoffeln im Topf ausdampfen lassen. Die heißen Kartoffeln durch die Presse drücken. Ei rasch zugeben und unterrühren. Das Ei darf nicht stocken. Danach den Grieß unterkneten. Die Masse würzen und in Frischhaltefolie einwickeln, das Ende mit Küchenband umwickeln. Die Knödel in kochendem Wasser 20 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelknödel (Klinks Wunderknödel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


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Beilage Kartoffel Knödel


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