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Kartoffelklöße pfälzisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.99 €Kosten Rezept: ~2.38 €
Kosten Portion: ~0.60 €Kosten Rezept: ~2.50 €
Kosten Portion: ~0.63 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die pfälzische Küche ist durch die französische Küche stark
beeinflusst. Aber diese Klöße sind urpfälzisch. Hoorige Knepp nennt der
Pfälzer sie.
Kartoffel schälen, waschen und in einer Schüssel mit gesalzenem Wasser
beiseite stellen.
Brötchen halbieren. In eine Schüssel geben. Milch und Ei verquirlen
Über die Brötchenhälften gießen. Kartoffel rausnehmen, abtropfen
lassen. Auf ein sauberes Küchentuch reiben und ausdrücken. Zu den
Brötchen geben. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken.
In die Schüssel geben. Salzen. Alles gut vermischen. Mit feuchten
Händen 4 cm dicke Klöße formen. Wasser in einem Topf mit Salz
aufkochen. Die Hälfte der Klöße reingeben und in 30 Minuten gar
ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen lassen.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Warm stellen, bis die
restlichen Klöße gar sind. Butter in einem Topf zerlassen und über
die Klöße gießen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelklöße pfälzisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelklöße pfälzisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelklöße pfälzisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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