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Rezept: Kartoffelklöße mit Speck

Bild: Kartoffelklösse mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >3.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
Petersilie 
1 Brötchen - in Würfel geschnitten 
125 gSpeckwürfelca. 0.61 €
2.5 ELMehlca. 0.03 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die am Tag zuvor gekochten und geschälten Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. In einem Pfännchen die Brot- und Speckwürfelchen rösten und unter die Kartoffeln mischen sowie Mehl, Eier und Salz. Alles gut miteinander vermengen. Mit bemehlten Händen aus dieser Masse Klöße formen und diese langsam in kochendem Salzwasser ziehen lassen.

Nach ungefähr 15 Minuten Klöße vorsichtig mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf vorgewärmter Platte anrichten. Mit goldbraun angebratenen Zwiebeln, angeröstetem Weckmehl oder ausgelassenen Speckwürfelchen abschmelzen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelklöße mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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