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Rezept: Kartoffelklöße mit Pflaumen-Nuss-Füllung

Bild: Kartoffelklösse mit Pflaumen-Nuss-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.69 €       Demeter  >3.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.96 €
200 gMehlca. 0.13 €
75 gSchweineschmalzca. 0.42 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
50 gPaniermehl - geröstetca. 0.04 €
100 gZuckerca. 0.15 €

FÜLLUNG
15 StückPflaumen, eßfertig 
0.5 TLAbgeriebene Zitronenschale 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
45 gFein gehackte Walnüsseca. 0.58 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen, zerstampfen und abkühlen lassen. In einem Topf die Pflaumen ca. 20 Minuten dünsten, Wasser abgießen und abkühlen lassen. Pflaumen entsteinen, kleinschneiden, in einer Schüssel mit Zitronensaft, -schale, den Walnüssen und Zucker vermischen.

Die Kartoffeln mit dem Mehl, Schweineschmalz, Eigelb und Salz zu einem Teig kneten. Zu 7 mm dicken Rechtecken ausrollen und in ca. 8 cm große Quadrate schneiden. Auf die Quadrate 1 TL der Füllung geben, Ecken einschlagen und zu Klößen formen. Die Klöße in Salzwasser ca. 25 Minuten pochieren. Abgetropfte Klöße in einer Mischung von Zimt, Paniermehl und Zucker wälzen.

Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelklöße mit Pflaumen-Nuss-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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