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Kartoffelklöße mit Pflaumen-Nuss-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen, zerstampfen und abkühlen lassen. In einem Topf die Pflaumen ca. 20 Minuten dünsten, Wasser abgießen und abkühlen lassen. Pflaumen entsteinen, kleinschneiden, in einer Schüssel mit Zitronensaft, -schale, den Walnüssen und Zucker vermischen.
Die Kartoffeln mit dem Mehl, Schweineschmalz, Eigelb und Salz zu einem Teig kneten. Zu 7 mm dicken Rechtecken ausrollen und in ca. 8 cm große Quadrate schneiden. Auf die Quadrate 1 TL der Füllung geben, Ecken einschlagen und zu Klößen formen. Die Klöße in Salzwasser ca. 25 Minuten pochieren. Abgetropfte Klöße in einer Mischung von Zimt, Paniermehl und Zucker wälzen.
Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelklöße mit Pflaumen-Nuss-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelklöße mit Pflaumen-Nuss-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelklöße mit Pflaumen-Nuss-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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