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Kartoffelklöße - Variation 2

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Bild: Kartoffelklösse - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rohe Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
200 ml   Gerstenmehl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
140 g   etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Feines Weizenschrotmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 l   Wasser; mit ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Den rohen Brei in einem Tuch o.ä. leicht auspressen und dann mit Mehl und Salz verrühren.

Das Salzwasser aufkochen. Mit einem Löffel oder feuchten Händen eierförmige Klöße formen und vorsichtig ins kochende Wasser geben. fünfundvierzig Minuten ziehen lassen.

Kartoffelklöße passen zu gebratenem Speck, gekochtem Pökelfleisch (z.B. Hammel) und Kochwurst. Beilagen: Möhren- und Steckrübengemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelklöße - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelklöße - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelklöße - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gerste - Körner  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Kloss  *   Norwegen

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