Rezept: Auberginengemüse
![Foto: Auberginengemüse - Zutaten Bild: Auberginengemüse - Zutaten](/media/rb-g/3801-auberginengemuese_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 mittelgr. | Auberginen | ca. 3.74 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
2 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
zum Garnieren | ||
getrocknete Chilischoten | ||
Minzejoghurt | ||
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
500 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.39 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für das Gemüse: Auberginen in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Beides im heißen Öl anbraten, Brühe zugeben und etwa fünf Minuten dünsten. Mit Salz, Chilipulver (vorsichtig verwenden) und Kreuzkümmel abschmecken. Gehackte Petersilie untermischen. Mit getrockneten Chilischoten garnieren.
Für den Minzejoghurt: Gehackte Minze, Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft und zerdrückten Knoblauch verrühren. Den Joghurt mit Salz abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 39.55 € EU-Bio: 36.53 € Demeter: 53.64 € Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach |
![]() | Apfelkuchen ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.89 € Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca. |
![]() | Bohnensalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 7.12 € Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in |
![]() | Überbackene Kürbisschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.15 € Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad |
![]() | Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.21 € Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die |