Werbung/Advertising
Kartoffel-Hack-Auflauf mit Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Hackfleisch im heißen Öl anbraten, 250 ml kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt"Fix für Bauerntopf mit Hackfleisch" einrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
2. Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. 1/3 der Kartoffeln in eine flache Auflaufform verteilen, die Hälfte der Hacksoße darauf geben, wieder 1/3 Kartoffeln und restliche Soße darüber geben. Tomaten und restliche Kartoffelscheiben dachziegelartig darauf verteilen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
3. Den Auflauf mit Creme fraiche und geriebenem Bergkäse bedecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. Pro Person ca. 690 kcal, E 33 g, F4$ g, KH 43 g Zubereitung: ca. 20 Minuten , Backen: ca. 45 Min.
Anmerkung von Günter: Das Rezept reicht gut für 3-4 Personen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Hack-Auflauf mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Hack-Auflauf mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Hack-Auflauf mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkern-Paprika-Aufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.61 €
Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant ...
Bandnudeln mit Hähnchenfleisch
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~11.40 €
Demeter: ~11.64 €
Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie ...
Schinkennudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~13.31 €
Bandnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. ...
Ofen-Pastinaken
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~6.30 €
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben TL ...
Kastaniensuppe mit Vogelmiere
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.82 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.37 €
Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. Anschließend ...
Werbung/Advertising