Werbung/Advertising
Kartoffelgulasch - Variation 6
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.61 €Kosten Rezept: ~2.78 €
Kosten Portion: ~0.70 €Kosten Rezept: ~4.49 €
Kosten Portion: ~1.12 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln kleinscheiden und mit dem Kümmel in Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und kurz mitbraten. Mit dem Paprikapulver bestäuben, gut verrühren und mit der Brühe ablöschen. Ungefähr 20 Minuten bei niedriger Hitze dünsten.
Beilage: Roggenbrot
Variation: Als Szegedinger Gulasch: 800 g Sauerkraut mit anbraten, mit der Brühe ablöschen und 15 Minuten dünsten.
Zubereitung ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelgulasch - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgulasch - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelgulasch - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti primavera
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~3.35 €
Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und ebenso, ...
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~9.63 €
Demeter: ~9.61 €
Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas ...
Szekler Apfelfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.91 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~10.27 €
Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und eigenem ...
Lussekatter - Lucias Katzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~37.54 €
EU-Bio: ~38.12 €
Demeter: ~39.39 €
Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus (Namenstag: 13. ...
Zucchinisauce
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~5.29 €
Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit dünsten. Die ...
Werbung/Advertising