Rezept: Kartoffel-Grill-Teller
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten: | ||
4 gr. | Kartoffeln | ca. 0.96 € |
12 kl. | Kartoffeln | ca. 1.43 € |
0.33333333 Bund | Schnittlauch; ca. | ca. 0.12 € |
60 g | Schafskäse | ca. 0.58 € |
50 g | Crème fraîche mit frischem - Knoblauch | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 | Rote und gelbe Paprikaschote | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
80 g | Tomaten-Chili-Soße | |
1 Zweig(e) | Frischer Rosmarin; bis - doppelte Menge | ca. 0.07 € |
12 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 3.10 € |
1 EL | Olivenöl - circa | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Spieße und Alufolie |
Zubereitung:
Zubereitung: Große Kartoffeln schrubben und in reichlich kochendem Wasser ca. 25Minuten garen. Kleine Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Von den kleinen Kartoffeln die Schale abziehen. Zwischendurch Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Schafskäse und Knoblauch-Creme-fraiche cremig rühren. Schnittlauch unterrühren und mit Pfeffer würzen. Für den DipPaprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebeln hacken,Paprika in feine Würfel schneiden. Gemüse, bis auf etwas zumBestreuen, mit Salsa verrühren und in ein Schälchen geben. Mit restlichem Gemüse bestreuen. Rosmarin waschen, trockenschütteln und klein zupfen. Speck aufrollen und im Wechsel mit den kleinen Kartoffeln auf 4 Spieße stecken. Rosmarin dazwischen stecken. Kartoffeln mit Öl bestreichen und würzen. Aus den großen Kartoffeln 3-4 Keile herausschneiden und jeweils mitetwas Schafskäsecreme füllen. Auf etwas Alufolie setzen. Spieße und Fächer- Kartoffeln auf dem vorgeheizten Grill 10-15 Minuten grillen. Spieße mehrmals wenden.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique 4 Portionen Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.28 € Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur | |
Kretische Lukumades 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.84 € Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig | |
Apfelmaiskrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.05 € Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig | |
Brennesselgratin mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.85 € Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten | |
Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets 4 Portionen Preise: Discount: 32.01 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.72 € Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest |