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Kartoffel-Grill-Teller

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Bild: Kartoffel-Grill-Teller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Zutaten: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
12 kl.   Kartoffeln ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
0.33333333 Bund   Schnittlauch; ca. ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
60 g   Schafskäse ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
50 g   Crème fraîche mit frischem - Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25    Rote und gelbe Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 g   Tomaten-Chili-Soße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Frischer Rosmarin; bis - doppelte Menge ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
12 Scheibe(n)   Frühstücksspeck ca. 3.10 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
1 EL   Olivenöl - circa ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Spieße und Alufolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Große Kartoffeln schrubben und in reichlich kochendem Wasser ca. 25Minuten garen. Kleine Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Von den kleinen Kartoffeln die Schale abziehen. Zwischendurch Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Schafskäse und Knoblauch-Creme-fraiche cremig rühren. Schnittlauch unterrühren und mit Pfeffer würzen. Für den DipPaprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebeln hacken,Paprika in feine Würfel schneiden. Gemüse, bis auf etwas zumBestreuen, mit Salsa verrühren und in ein Schälchen geben. Mit restlichem Gemüse bestreuen. Rosmarin waschen, trockenschütteln und klein zupfen. Speck aufrollen und im Wechsel mit den kleinen Kartoffeln auf 4 Spieße stecken. Rosmarin dazwischen stecken. Kartoffeln mit Öl bestreichen und würzen. Aus den großen Kartoffeln 3-4 Keile herausschneiden und jeweils mitetwas Schafskäsecreme füllen. Auf etwas Alufolie setzen. Spieße und Fächer- Kartoffeln auf dem vorgeheizten Grill 10-15 Minuten grillen. Spieße mehrmals wenden.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Grill-Teller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Grill-Teller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Grill-Teller erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schnittlauch - frisch

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