Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen-Baguette mit Knoblauchbutter

Bild: Auberginen-Baguette mit Knoblauchbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.8 €       Demeter  >9.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gButterca. 0.85 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Vollkorn-Baguette 
2 mittelgr.Auberginenca. 2.49 €
4 Tomatenca. 1.28 €
200 gZiegenfeta oder Schafskäseca. 1.43 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Die weiche Butter mit Zitronensaft und Salz verrühren. Knoblauchzehen schälen, durch eine Presse drücken und unter die Butter mischen.

Das Baguette schräg in Scheiben schneiden und einseitig mit der Hälfte der Knoblauchbutter bestreichen. Auberginen putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten mit der restlichen Butter bestreichen. Baguette- sowie Auberginenscheiben auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen.

Zwischenzeitlich die Tomaten von den Stielansätzen befreien und ebenso wie den Ziegenfeta in schmale Scheiben schneiden. Die gegrillten Baguettescheiben mit den Auberginen belegen. Auf jedes Auberginenbrot eine Tomaten- und darauf eine Käsescheibe legen. Die Basilikumblätter waschen; in feine Streifen schneiden und über die Auberginensandwichs streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auberginen-Baguette mit Knoblauchbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Brot Kalt Knoblauch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wachsweiche Eier auf Curry-CouscousWachsweiche Eier auf Curry-Couscous   6 Portionen
Preise: Discount: 10.23 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.09 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den   
Erbsensuppe aus dem Feldkochherd  -  FeldkücheErbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 138.19 €   EU-Bio: 161.91 €   Demeter: 175.80 €
Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst   
Avocado mit KräuternAvocado mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip   
Apfel-ZimttorteApfel-Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.85 €   Demeter: 9.33 €
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei   
Süße NeujahrsbrezelSüße Neujahrsbrezel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.32 €
Zum neuen Jahr wünscht man sich gegenseitig Glück, Gesundheit und Erfolg. Die verschlungenen Arme der Brezel sollen zudem Verbundenheit mit denen ausdrücken,   


Mehr Info: