skip to content

Rezeptanzeige

Kartoffel-Feld-Gurkensalat

Teilen:       
Bild: Kartoffel-Feld-Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Salatzutaten
800 g   festkochende Kartoffeln - (netto) ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2 Handvoll   Feldsalat (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Becher   Boullion ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Vinaigrette
   Senf, Öl, Essig, Salz, - Pfeffer, Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sonstiges
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Kürbiskernöl - (kaltgepresst aus der Steiermark) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen, noch heiß pellen und die Bouillon angießen. Aus den Vinaigrette-Zutaten eine ebensolche rühren. Gurke schälen, entkernen und auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln, Feldsalat putzen, das Weisse der Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, alles mit den Kartoffeln, die die Bouillon aufgesogen haben sollten, und der Vinaigrette vermischen. Mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Feld-Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Feld-Gurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Feld-Gurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen

Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.78 €
EU-Bio: ~20.16 €
Demeter: ~19.79 €

Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten Pfifferlinge ...

Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme

Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~4.17 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme ...

Bratäpfel mit Mohnfüllung

Bratäpfel mit Mohnfüllung8 Portionen
Preise:
Discount: ~9.23 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~10.43 €

Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im Kühlschrank ...

Schopperln - Bauchstecherl

Schopperln - Bauchstecherl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~7.05 €

Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle ...

Tofubratlinge - Variation 1

Tofubratlinge - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.84 €

Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und ...