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Kartoffel-Endivien-Salat

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Bild: Kartoffel-Endivien-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 -4 Portionen:

250 g   Pellkartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Dijon-Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Rapsöl ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
1    Kopf Endivien- oder Friséesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Schalotte gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Heisse Kartoffeln pellen, grob zerstampfen, mit Brühe, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Öl glattrühren. Endivie in 1 cm breite Streifen schneiden und mit dem warmen Kartoffeldressing mischen. Schnittlauch und Schalotte hinzufügen. Nochmals mischen. Man kann es ziehen lassen -dann leidet das Aussehen des Gerichts - es schmeckt aber gut durchgezogen manchem besser. Ansonsten sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Endivien-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Endivien-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Endivien-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf

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