Werbung/Advertising
Kartoffel-Endivien-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 -4 Portionen:
Zubereitung:
Heisse Kartoffeln pellen, grob zerstampfen, mit Brühe, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Öl glattrühren. Endivie in 1 cm breite Streifen schneiden und mit dem warmen Kartoffeldressing mischen. Schnittlauch und Schalotte hinzufügen. Nochmals mischen. Man kann es ziehen lassen -dann leidet das Aussehen des Gerichts - es schmeckt aber gut durchgezogen manchem besser. Ansonsten sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Endivien-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Endivien-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Endivien-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudel-Aprikosen-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.15 €
Milch ankochen, Nudeln hineingeben, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig ...
Dachziegel-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.15 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~3.94 €
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, Baguette oder ...
Mokka-Dessert
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.10 €
Im heißen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Sahne steif schlagen. Die Hälfte ...
Burgenländer Bärlauchsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.77 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen ...
Zimt-Zabaione aus der Mikrowelle
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~1.91 €
Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät in einem hohen mikrowellengeeigneten Kunststoff-Maßbecher schaumig schlagen. Nach und nach den Wein hinzufügen. Mit ...
Werbung/Advertising