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Rezept: Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen

Bild: Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.34 €       Demeter  >4.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPflaumenca. 1.00 €
2 ELbruner Zucker 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
5 Eierca. 0.85 €
60 gMehlca. 0.04 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
350 gPellkartoffelnca. 0.38 €
Fett - für die Pfanne 
75 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitungszeit ca.:
ca. 50 Minuten 

Pro Portion ca:
Kalorien: 538 
Joule: 2256 

Zubereitung:

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In dem Wasser zusammen mit braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen; etwas abkühlen lassen.

Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen; Eigelb nach und nach zufügen. Mehl und Milch unterrühren.

Kartoffeln pellen, durch eine Presse drücken und auf den Teig geben. Eiweis steif schlagen und unter den Teig heben.

Fett in einer Pfanne schmelzen. 1/4 der Teigmasse hineingeben und den Kartoffel-Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen.

Die übrigen Kartoffel-Eierkuchen backen. Mit den Zimtpflaumen servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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