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Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen

         
Bild: Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Pflaumen ca. 2.25 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   bruner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
350 g   Pellkartoffeln ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
   Fett - für die Pfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zubereitungszeit ca.:
   ca. 50 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Pro Portion ca:
   Kalorien: 538 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Joule: 2256 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In dem Wasser zusammen mit braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen; etwas abkühlen lassen.

Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen; Eigelb nach und nach zufügen. Mehl und Milch unterrühren.

Kartoffeln pellen, durch eine Presse drücken und auf den Teig geben. Eiweis steif schlagen und unter den Teig heben.

Fett in einer Pfanne schmelzen. 1/4 der Teigmasse hineingeben und den Kartoffel-Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen.

Die übrigen Kartoffel-Eierkuchen backen. Mit den Zimtpflaumen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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