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Kartoffel-Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Pflanzenöl in einem großen Topf mit schwerem Boden oder in der Bratpfanne erhitzen. Kartoffelwürfel, Zwieben und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 2 - 3 Minuten anbraten.
2. Garam Masala, Kurkuma, gemahlenen Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, geriebenen Ingwer und klein geschnittene Chilischote in den Topf geben. Gewürze unter das Gemüse mischen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren eine Minute braten.
3. Blumenkohlröschen, Tomaten, Erbsen, gehackten Koriander und Gemüsebrühe in die Currymischung geben.
4. Kartoffelcurry bei schwacher Hitze 30 - 40 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich und durchgekocht sind.
5. Kartoffelcurry mit frischem Koriander garnieren und mit gekochtem Reis oder warmem indischen Brot servieren.
In Indien wird sehr wenig Fleisch gegessen, weil man sich vorwiegend vegetarisch ernährt. Dieser Kartoffel-Curry mit zusätzlichem Gemüse ist ein sehr gehaltvolles Hauptgericht.
TIPP: Verwenden Sie bei diesem Rezept einen Topf oder eine Pfanne mit schwerem Boden, damit die Kartoffeln gut gar werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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