Rezept: Kartoffel-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
675 g | In große Würfel - geschnittene Sal | |
2 | Geviertelte Zwiebeln | |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.12 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.5 | Kreuzkümmel - gemahlen | |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € |
2.5 | cm Geriebene Ingwerwurzel | |
1 | Frische, klein geschnittene - rote Chilischote | |
225 g | Blumenkohlröschen | ca. 0.42 € |
4 | Abgezogene und geviertelte - Tomaten | |
75 g | tiefgefrorene Erbsen | ca. 0.20 € |
2 EL | Gehackter Koriander | ca. 1.19 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
Grob gehackter Koriander - um Garnieren |
Zubereitung:
1. Pflanzenöl in einem großen Topf mit schwerem Boden oder in der Bratpfanne erhitzen. Kartoffelwürfel, Zwieben und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 2 - 3 Minuten anbraten.
2. Garam Masala, Kurkuma, gemahlenen Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, geriebenen Ingwer und klein geschnittene Chilischote in den Topf geben. Gewürze unter das Gemüse mischen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren eine Minute braten.
3. Blumenkohlröschen, Tomaten, Erbsen, gehackten Koriander und Gemüsebrühe in die Currymischung geben.
4. Kartoffelcurry bei schwacher Hitze 30 - 40 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich und durchgekocht sind.
5. Kartoffelcurry mit frischem Koriander garnieren und mit gekochtem Reis oder warmem indischen Brot servieren.
In Indien wird sehr wenig Fleisch gegessen, weil man sich vorwiegend vegetarisch ernährt. Dieser Kartoffel-Curry mit zusätzlichem Gemüse ist ein sehr gehaltvolles Hauptgericht.
TIPP: Verwenden Sie bei diesem Rezept einen Topf oder eine Pfanne mit schwerem Boden, damit die Kartoffeln gut gar werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkolisuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 8.92 € Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun | |
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in | |
Bohnen-Roquefort-Gratins 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 9.01 € Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt | |
Apfelrotkohl aus Frischware 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 4.93 € Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse | |
Schaffhauser Züngli 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit |