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Rezept: Kartoffelcreme Als Brotaufstrich

Bild: Kartoffelcreme Als Brotaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.27 €       Demeter  >1.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffeln - mehligca. 0.36 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Einige Blätter - Zitronenmelisse 
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in 20-30 Minuten weich kochen. Inzwischen den
Knoblauch und die Zwiebeln sehr fein hacken. Die Kräuter ebenfalls
fein hacken.

Die Kartoffeln schälen und noch heiß zerdrücken. Den Knoblauch und
die Zwiebeln unterrühren. Die Kräuter mit der sauren Sahne mischen
und beides unter die Kartoffelcreme mischen. Mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.


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(*) Für diese Version von Kartoffelcreme Als Brotaufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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