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Kartoffel-Blattsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis sie knapp gar sind.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebelwürfel mit der Brühe in einen Topf geben und einmal aufkochen. Senf, Essig, Salz und Pfeffer zur Brühe geben und alles miteinander verrühren. Das Öl kräftig darunterschlagen, bis sich eine dickliche Emulsion bildet.
Die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann schälen, in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem heißen Dressing mischen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Die Salatblätter oder den Feldsalat sorgfältig unter fließendem Wasser waschen und gründlich trockenschwenken. Die Salatblätter in feine Streifen schneiden bzw. die Wurzelenden vom Feldsalat entfernen.
Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in feine Röllchen schneiden. mit dem Blatt- oder Feldsalat unter den Kartoffelsalat mischen. Bei Bedarf noch einmal abschmecken.
Der Salat passt sehr gut zu Fleischbällchen oder Wiener Würstchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Blattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Blattsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Blattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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