Rezept: Kartoffelauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Vorwiegend festkochende - Kartoffeln | |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
1 EL | Frisch geriebener Parmesan | ca. 0.29 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Frisch gehackte Krauter, - .B. Petersilie, Kerbel, Dill und Basilikum | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
etwas | Fett für die Form |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen.
Quark mit Käse, Eigelb und Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und locker unter die Quarkcreme ziehen.
Eine gefettete Form abwechselnd mit Kartoffelscheiben und der Quarkmasse füllen, dann erneut mit Kartoffeln bedecken. Mit einer Quarkschicht abschließen und diese mit Sesamsamen bestreuen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten backen.
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