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Kartoffelauflauf

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Bild: Kartoffelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Kartoffeln - vorwiegend festkochend ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 EL   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.29 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Frisch gehackte Krauter, - .B. Petersilie, Kerbel, Dill und Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Sesamsamen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
etwas   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen.

Quark mit Käse, Eigelb und Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und locker unter die Quarkcreme ziehen.

Eine gefettete Form abwechselnd mit Kartoffelscheiben und der Quarkmasse füllen, dann erneut mit Kartoffeln bedecken. Mit einer Quarkschicht abschließen und diese mit Sesamsamen bestreuen.

Im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Kartoffeln

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