Kartoffel-Apfelpüree (mit Würsten)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen; in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden und in wenig Wasser weich kochen. Flüssigkeit abgießen und Äpfel pürieren.
Kartoffel- und Apfelpüree mischen, Rahm dazugeben und abschmecken.
Die Würste am Siedepunkt zwanzig Minuten ziehen lassen.
Püree und Würste auf einer Platte anrichten und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Apfelpüree (mit Würsten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Apfelpüree (mit Würsten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Apfelpüree (mit Würsten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amandes à la Siamoise
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~6.78 €
Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs Messialot. Den ...
Brokkoli-Suppe mit Polenta
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~7.49 €
Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der sauren ...
Hirseauflauf mit Champignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~6.06 €
Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 Minuten ...
Toskanischer Reispudding
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~3.01 €
Demeter: ~2.95 €
Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und ...
Engadiner Krautpizokels aus Graubünden
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.78 €
Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende ...