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Kartoffel-Apfelpüree (mit Würsten)

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Bild: Kartoffel-Apfelpüree (mit Würsten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln, mehlig kochende - Sorte, Agria, Bintje ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
50 ml   Vollrahm ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Brühwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen; in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden und in wenig Wasser weich kochen. Flüssigkeit abgießen und Äpfel pürieren.

Kartoffel- und Apfelpüree mischen, Rahm dazugeben und abschmecken.

Die Würste am Siedepunkt zwanzig Minuten ziehen lassen.

Püree und Würste auf einer Platte anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Apfelpüree (mit Würsten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Apfelpüree (mit Würsten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Apfelpüree (mit Würsten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kartoffel  *   Schweiz  *   Wurst

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