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Rezept: Kartoffel-Apfelpüree (mit Würsten)

Bild: Kartoffel-Apfelpüree (mit Würsten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.76 €       Demeter  >2.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, mehlig kochende - Sorte, Agria, Bintjeca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 gÄpfelca. 0.62 €
50 mlVollrahmca. 0.27 €
2 Brühwürste 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen; in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden und in wenig Wasser weich kochen. Flüssigkeit abgießen und Äpfel pürieren.

Kartoffel- und Apfelpüree mischen, Rahm dazugeben und abschmecken.

Die Würste am Siedepunkt zwanzig Minuten ziehen lassen.

Püree und Würste auf einer Platte anrichten und servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Apfelpüree (mit Würsten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Kartoffel Schweiz Wurst


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