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Kartoffel-Apfel-Gratin mit Minz-Joghurt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) für eine Form von 24 cm Durchmesser, reicht für 3 Personen.
Kartoffeln mit der Schale etwa fünfzehn Minuten kochen, dann schälen.
Äpfel eventuell schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Äpfel abwechselnd dachziegelartig in eine gefettete Gratin- oder Springform schichten. Sahne, Buchweizen, Lebkuchengewürz und Sirup verrühren und darübergeben. Fettflöckchen daraufsetzen.
In den Backofen schieben und auf 220 Grad/ Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) schalten und etwa dreissig Minuten backen.
Joghurt, Sirup und gehackte Minze verrühren und zum Gratin servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Apfel-Gratin mit Minz-Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Apfel-Gratin mit Minz-Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Apfel-Gratin mit Minz-Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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