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Karthäuser Klöße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Die Brötchen zerteilen und in der Flüssigkeit etwa 1/2 Stunde einweichen. Danach leicht ausdrücken, zu kleinen Klößen formen, in Semmelbröseln wälzen und auf niedriger Flamme braten.
Dazu passt am besten Zucker und Zimt, aber auch Fruchtkompotte oder Dosenfrüchte.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karthäuser Klöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karthäuser Klöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karthäuser Klöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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