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Karottensuppe (exotisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die Karotten putzen, waschen und in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Koriander waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen.
2. Die Zwiebel pellen und grob zerteilen. Den Knoblauch pellen, aber ganz lassen.
3. Die Karotten, die Zwiebelstücke, die ganze Knoblauchzehe und das Brühepulver in einen Suppentopf geben und etwa 1 l Wasser aufgießen, bis die Karotten ganz bedeckt sind. Zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Dann die Knoblauchzehe herausfischen und wegwerfen.
4. Den Topfinhalt zusammen mit den gemahlenen Mandeln in einen Mixer geben und glattpürieren.
5. Das Püree wieder in den Topf gießen, zuerst die Kokoscreme, dann den Saft der Limone unterrühren. Die Suppe aufkochen und die Spinatblätter zugeben, Aufwallen lassen bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und falls nötig noch etwas Wasser zugeben.
6. Die Suppe vom Herd nehmen undmit jeweils einem Klecks Creme fraiche oder Joghurt, Koriandergrün und schwarzem Pfeffer servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karottensuppe (exotisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottensuppe (exotisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karottensuppe (exotisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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