Rezept: Karottensuppe (exotisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Karotten - (Möhren) | ca. 0.83 € |
250 g | Spinat (eventuell - Tiefkühl-Blattspin | ca. 0.50 € |
1 Bund | Koriandergrün - (Cilantro) | ca. 3.30 € |
1 | große Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Brühepulver | |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
25 g | Kokosnuss-Creme - (ungesüßt, au | |
1 | Limone (Limette) | |
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € | |
Creme fraiche oder Sahne- - Joghurt |
Zubereitung:
1. Die Karotten putzen, waschen und in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Koriander waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen.
2. Die Zwiebel pellen und grob zerteilen. Den Knoblauch pellen, aber ganz lassen.
3. Die Karotten, die Zwiebelstücke, die ganze Knoblauchzehe und das Brühepulver in einen Suppentopf geben und etwa 1 l Wasser aufgießen, bis die Karotten ganz bedeckt sind. Zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Dann die Knoblauchzehe herausfischen und wegwerfen.
4. Den Topfinhalt zusammen mit den gemahlenen Mandeln in einen Mixer geben und glattpürieren.
5. Das Püree wieder in den Topf gießen, zuerst die Kokoscreme, dann den Saft der Limone unterrühren. Die Suppe aufkochen und die Spinatblätter zugeben, Aufwallen lassen bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und falls nötig noch etwas Wasser zugeben.
6. Die Suppe vom Herd nehmen undmit jeweils einem Klecks Creme fraiche oder Joghurt, Koriandergrün und schwarzem Pfeffer servieren.
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