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Karottenmüsli

         
Bild: Karottenmüsli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.   Karotten ca. 0.53 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Zitrone, Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Haferflocken ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Leinsamen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Karotten und den Apfel waschen und abtrocknen. Dann die Karotten un eine Schüssel raspeln. Den apfel vierteln, das Kernhaus entfernen. Apfel dazuraspeln. Schnell Zitronensaft untermischen, damit nichts braun wird.

Haferflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Honig daruntermengen und mit einem Klacks Creme fraiche garnieren.

Notiz: Sonnenblumenkerne keimen lassen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karottenmüsli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottenmüsli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karottenmüsli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Haferflocken zart  *   Leinsamen - ganz  *   Möhren - Karotten  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühstück  *   Müsli  *   Möhren

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