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Karottenkuchen mit Buttermilch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Eier, Eigelbe, Öl und beide Zuckersorten und Buttermilch in einer zweiten Schüssel schaumig schlagen. Die Mehlmischung nach und nach unter die Eimasse rühren. Die geraspelten Karotten in ein Küchentuch geben und etwas ausdrücken. Dann mit den Haselnüssen unter den Teig arbeiten. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und zuletzt unter die Karottenmasse heben.
Eine Springform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben, die Karottenmasse hineinfüllen und gleichmäßig darin verteilen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen un in der Form erkalten lassen. Laufwarm aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur den Frischkäse mit dem Zucker, der Butter und der Vanilleessenz cremig rühren. Den Kuchen mit der Glasur bestreichen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karottenkuchen mit Buttermilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottenkuchen mit Buttermilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karottenkuchen mit Buttermilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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