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Karotten-Kohlrabi-Salat

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Bild: Karotten-Kohlrabi-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.22 €
Kosten Portion: ~0.56 €
Kosten Rezept: ~2.37 €
Kosten Portion: ~0.59 €
Kosten Rezept: ~3.14 €
Kosten Portion: ~0.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Karotten ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Kohlrabi ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3 EL   Obstessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
6 EL   Sonnenblumenöl - kalt gepresst ca. 0.13 € ca. 0.30 € ca. 1.03 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Aus dem Essig, Öl, Tomatenmark und Gewürzen eine Marinade anrühren. Die Karotten waschen und sauber bürsten, die Kohlrabi an der unteren Seite schälen (den oberen zarten Teil dranlassen). Beides auf einer großen Reibe raspeln und in die Soße geben. Die Tomaten waschen, würfeln und unterheben.

Das Ganze mit Schnittlauch bestreuen und kurz durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karotten-Kohlrabi-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Kohlrabi-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karotten-Kohlrabi-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

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