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Karottencreme-Suppe

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Bild: Karottencreme-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Karotten/Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Zwiebel (150g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1.25 l   Hühnerbrühe(auch Instant) ca. 0.11 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Schnittlauch; gehackt Oder - (Variante) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Orangen; den Saft davon - geriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geputzte Karotten und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, unter Rühren in Butter dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. mit Mehl überstäuben, verrühren und vom Feuer genommen- Hühnerbrühe unterrühren. Unter Rühren weiter erhitzen, bis die Suppe leicht andickt, auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach mit dem Mixer glatt pürieren, vom Herd nehmen. Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren wieder erhitzen. mit Schnittlauch bestreut servieren. Oder statt der Sahne: Zuletzt den Saft zweier Orangen einrühren, zusammen mit dem Schalenabrieb einer ungespritzten Orange.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karottencreme-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottencreme-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karottencreme-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Möhre  *   Sahne  *   Suppe

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