Karottencreme mit Cashew-Nüssen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ingwer- und Zwiebelwürfelchen in der Butter leicht anschwitzen und mit dem Curry überstäuben. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Karotten hinzufügen, dann mit der Brühe auffüllen und so lange köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. 200 ml Sahne hinzufügen, einmal aufkochen lassen und alles im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die restliche Sahne mit dem Eigelb verquirlen und langsam unter die Suppe rühren, damit sie eine leichte Bindung bekommt. (Vorsicht: Das Eigelb gerinnt schnell, wenn die Suppe noch zu heiß ist!)
Die Cashew-Nüsse leicht rösten, am besten im Backofen oder aber in einer beschichteten Pfanne ohne Fett, dann auf vier Tassen verteilen und mit der Suppe übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karottencreme mit Cashew-Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottencreme mit Cashew-Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karottencreme mit Cashew-Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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