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Rezept: Karotten Ingwer Suppe

Bild: Karotten Ingwer Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.29 €       Demeter  >1.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKarottenca. 0.41 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
15 gZuckerca. 0.02 €
80 mlOrangensaftca. 0.05 €
40 mlMirin (süßer Reiswein)ca. 0.15 €
800 mlGemüse; oder - Geflügelbrühe 
20 mlHelle Sojasoßeca. 0.07 €
20 mlSüß-scharfe Chilisoße 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
30 gStück Ingwerca. 0.21 €
Salz und Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
1 Zweig(e) Korianderkraut 

Zubereitung:

Karotten schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und mit dem Zucker bestreuen. Das Ganze ohne Farbe glasieren lassen. Mit Orangensaft und Mirin ablöschen, reduzieren und mit der Brühe und der Sojasoße auffüllen.

So lange garen, bis die Karotten weich sind. Dann in einem Mixer pürieren. Zurück in den Topf geben und mit der Creme fraiche und der Chilisoße und dem geschälten und sehr fein geriebenen Ingwer kurz aufkochen, abschmecken und vor dem Servieren aufschlagen. In einen Teller; oder eine Bowl geben und mit kleinen Korianderblättern dekorieren.


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(*) Für diese Version von Karotten Ingwer Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz und Pfeffer  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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