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Rezept: Kärntner Nudeln nach Daniels Oma

Bild: Kärntner Nudeln nach Daniels Oma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.82 €       Demeter  >4.54 €       

Zutaten für 16 Stück:


Für den Teig:
250 gGlattes Mehlca. 0.16 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
6 ELWasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

MEINE LIEBLINGSFÜLLE
500 gBröseltopfenca. 2.78 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Zwiebel 
Grüne Minze 

Zubereitung:

Meine Oma macht das so (natürlich die einzig richtige Art ;)):

Teig: Alles durchkneten, 30 Minuten rasten lassen. Sie sagt, das reicht für 16 Nudeln, aber ich brauch immer mindestens doppelt so viel Teig.

Fülle: Die Kartoffeln kochen, schälen und zerstampfen. Der Topfen und das Salz wird daruntergemischt. Die Zwiebel werden klein gehackt und in Butter angeröstet (braun werden sollten sie nicht) und dann mit der Minze auch daruntergemischt.


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(*) Für diese Version von Kärntner Nudeln nach Daniels Oma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bröseltopfen - Österreich  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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