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Karlsbader Auflauf

         
Bild: Karlsbader Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Pistazien (I) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zitronenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Milch - heiß ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
250 g   Rumfrüchte, Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Rosinen (I) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
45 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Für Die Garnierung
1 TL   Rosinen (II) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pistazien (II) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karlsbad im Nordwesten der Tschechoslowakei ist in aller Welt berühmt. Die Gründe: Seine Mineralquellen und seine ausgezeichnete Küche!

Pistazien mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und hacken. Eigelb, Zucker und die Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Speisestärke und Zitronenschale zugeben. Milch unterrühren. Abgetropfte Rumfrüchte (1 Esslöffel zum Garnieren zurück lassen) in feine Würfel schneiden. Mit den gewaschenen, abgetropften Rosinen (I) und den Pistazien (I) unterrühren. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, unterheben. Eine feuerfeste Form einfetten. Masse einfüllen. Zucker drüberstreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

Für die Garnierung Rosinen (II) unter heißem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit den Pistazien (II) und den restlichen Rumfrüchten über den Auflauf streuen. Heiss oder kalt servieren.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karlsbader Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karlsbader Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karlsbader Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Süß

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