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Karibische Schweinesteaks
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
l. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und in 10 Minuten weich braten. Chilis, Knoblauch, Ingwer, Thymian und Piment hinzufügen und weitere 2 Minuten mitbraten. Paprikasauce, Rum, Limettenschale und -saft unterrühren.
2. Die Mischung zu einer dicken Paste einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Steaks von beiden Seiten mit der Paste bedecken. In einer flachen Schüssel zugedeckt über Nacht kalt stellen.
3. Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Die Steaks auf einen Rost über die Fettpfanne legen und 30 Minuten garen. Mit frischem Thymian, roten Chilis und Limettenspalten garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karibische Schweinesteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karibische Schweinesteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karibische Schweinesteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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