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Rezept: Karibische Schweinesteaks

Bild: Karibische Schweinesteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.9 €       Demeter  >1.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinesteaks 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Zwiebeln, fein gehacktca. 0.09 €
1 Habanero Chili, fein - gehackt (evtl. mehr) 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 StückFrischer Ingwer (2,5 cm - lang), gerieben 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 TLGemahlener Pimentca. 0.13 €
1 TLScharfe Paprikasauce 
2 ELRumca. 0.24 €
Abgeriebene Schale und - frisch gepresster Saft von l unbehandelten Limette 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Chilischoten und - Limettenspalten um Garnieren 

Zubereitung:

l. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und in 10 Minuten weich braten. Chilis, Knoblauch, Ingwer, Thymian und Piment hinzufügen und weitere 2 Minuten mitbraten. Paprikasauce, Rum, Limettenschale und -saft unterrühren.

2. Die Mischung zu einer dicken Paste einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Steaks von beiden Seiten mit der Paste bedecken. In einer flachen Schüssel zugedeckt über Nacht kalt stellen.

3. Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Die Steaks auf einen Rost über die Fettpfanne legen und 30 Minuten garen. Mit frischem Thymian, roten Chilis und Limettenspalten garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Karibische Schweinesteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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Alle Zutaten gut miteinander verrühren.   


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