Karibische Pizza
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
*4 - 6 Portionen Die Pizza gehört schon längst nicht mehr nur den Italienern. Sie ist sozusagen zum Weltkulturerbe erklärt worden 1. Fixteig für Pizza nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 40 x 35 cm ausrollen und auf ein geöltes, mit Mehl bestreutes Blech legen.
3. Pizzatomaten salzen, pfeffern und leicht zuckern. Das Olivenöl auf den Pizzaboden streichen. Die Tomaten darauf verteilen.
4. Mozzarella abtropfen lassen, in Stücke zupfen und auf den Tomaten verteilen. Baconstreifen quer halbieren und auf dem Boden verteilen. Mango schälen, vom Stein schneiden und in Streifen auf den Boden legen.
5. Kirschtomaten auf der Pizza verteilen. Alles im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad [Umluft 195 Grad] auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.
* Zubereitungszeit: 50 Minuten
Pro Portion bei 6: 14 g E. 28 g F, 58 g KH = 550 kcal/2303 kJI
BÜFFEL ODER KUH? Mozzarella aus Kuhmilch ist sehr mild. Mozzarella aus Büffelmilch hat mehr Aroma, ist aber auch viel teurer.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karibische Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karibische Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karibische Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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