Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karibische Hot Sauce mit Senf

Bild: Karibische Hot Sauce mit Senf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.97 €       Demeter  >2.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Papaya, geschält, entkernt, - gewürfelt 
1 Banane, geschält, gewürfeltca. 0.36 €
4 ELMilde Zwiebel, gewürfeltca. 0.06 €
4 Habanero Chili, entkernt 
1 ELKnoblauch, kleingehackt 
2 ELKoriandergrün, kleingehacktca. 1.19 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
2 Sternanis, Kapseln und - Samen grob erdrückt 
2 ELLimonenzesten, feingehackt 
1.25 Tasse(n) Reisessig 
0.5 Tasse(n)Orangensaftca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Scharfer Dijon-Senf 

Zubereitung:

Alles bis auf den Senf in einem Topf vermengen und aufkochen. 20 min köcheln lassen. Die erkaltete Sauce mit dem Senf vermengen und sehr fein pürieren, dann durch ein sehr feines Sieb streichen. Abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Passt zu Fisch und Shrimp


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karibische Hot Sauce mit Senf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Essig - Reisessig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Orangensaft  *   Papaya - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sesamöl  *   Sternanis - ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Papaya Senf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buletten mit Mais und BananenreisBuletten mit Mais und Bananenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 12.41 €
Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit   
Bunter Hackfleisch-AuflaufBunter Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 9.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.    
Friesenkekse - Variation 1Friesenkekse - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.65 €
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4   
Gebratene Nudeln mit SojakeimenGebratene Nudeln mit Sojakeimen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. Für   
Erzgebirgische ButtermilchgetzenErzgebirgische Buttermilchgetzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 5.89 €
Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken;   


Mehr Info: