Karamelsauce - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Zucker in einer (unbeschichteten) Bratpfanne goldblond karamellisieren.
2. Das vorsichtig zugießen, mit dem Zucker verrühren und aufkochen.
3. Die Sahne und die Creme double einarbeiten.
Diese Sauce kann kalt oder warm serviert werden.
Kochzeit: 10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamelsauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelsauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamelsauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rheinische Mutzenmandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.75 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 125 Mutzenmandeln. Wer zum Ausbacken Butterschmalz bevorzugt, muss das Gebäck sofort verzehren, weil Schmalz ...
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.49 €
Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und Butter ...
Fladenbrot - Variation 10
10 PortionenPreise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.58 €
Demeter: ~0.88 €
Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen formen. ...
Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.34 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die ...
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.08 €
EU-Bio: ~9.43 €
Demeter: ~9.73 €
Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, damit ...