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Rezept: Karamellisiertes Topfenomelett mit Ananasragout

Bild: Karamellisiertes Topfenomelett mit Ananasragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.8 €       Demeter  >7.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:


TOPFENOMELETTS
175 gTopfenca. 0.24 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
Geriebene Schale von 1 - unbehandelten Zitrone 
25 gSaure Sahneca. 0.08 €
20 gMehlca. 0.01 €
20 gPuddingpulverca. 1.96 €
3 Eiweißca. 0.25 €
80 gZuckerca. 0.12 €
Kristallzucker und Butter - um Karamellisieren 

ANANASRAGOUT
1 kl.Frische Ananas (geschält, - entstielt und in 1-cm- Würfel geschnitten) 
500 mlAnanassaftca. 0.70 €
2 Orangen; den Saft 
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
3 ELKristallzuckerca. 0.08 €
etwas Puddingpulver 
Jamaica-Rum und Batida de - Coco um Abschmecken 

Zubereitung:

30 Minuten (ohne Kühlzeit), für Ehrgeizige Für die Topfenomeletts:

Topfen, Dotter, Sauerrahm, Mehl, Puddingpulver und geriebene Zitronenschalen gut miteinander verrühren. Aus Eiweiß und Zucker mit etwas Salz einen steifen Schnee schlagen und unter die Masse heben. In einer schweren Pfanne eine dicke Schicht Zucker hell karamellisieren lassen und die Masse löffelweise einsetzen. Bei 180 °C auf dem Boden des Backrohrs ca. 6 Minuten backen, die Masse sollte noch cremig sein. Die Pfanne mit den Omeletts nochmals auf der Herdplatte erhitzen, einige Butterflocken dazugeben und die Omeletts mit Hilfe von zwei gut eingebutterten Paletten (Backschaufeln) rasch aus der Pfanne heben und gleich mit dem Ananasragout anrichten.

Für das Ananasragout:

Ananassaft, Orangensaft sowie den Ananasstiel mit den Vanilleschoten aufkochen und etwa 15 Minuten ziehen lassen, danach abseihen. Den Zucker hell karamellisieren, mit dem Ananasfond aufgießen und die Ananaswürfel kurz ziehen lassen. Mit etwas Puddingpulver binden und mit Rum und Kokoslikör abschmecken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Getränk:

Pinot Blanc Nektaressenz 2001, Weingut Haider, konzentrierter Süsswein


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(*) Für diese Version von Karamellisiertes Topfenomelett mit Ananasragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - halb  *   Orangen - unbehandelt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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