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Karamellisiertes Reistöpfchen

         
Bild: Karamellisiertes Reistöpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.5 l   Magermilch ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
100 g   Milchreis ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Kleehonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Weißer Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben und zum Kochen bringen. Den Milchreis einstreuen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren. Die Vanilleschote entfernen.

Honig, Salz und Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. In kleine, feuerfeste Förmchen (z. B. Souffleförmchen) füllen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren jede Portion mit einem Teelöffel Zucker bestreuen und unter dem Grill den Zucker karamellisieren lassen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamellisiertes Reistöpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisiertes Reistöpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamellisiertes Reistöpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Honig - Kleehonig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Reis  *   Süßspeise

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