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Karamellisierte Äpfel - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.94 €Kosten Rezept: ~6.86 €
Kosten Portion: ~1.72 €Kosten Rezept: ~4.31 €
Kosten Portion: ~1.08 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Stärke, Ei und 125 ml kaltem Wasser einen glatten Ausbackteig bereiten und 30 Minuten kalt stellen Die Äpfel schälen, entkernen und in zentimeterdicke Scheiben oder Spalten schneiden.
Das Frittierfett erhitzen. Die Apfelstücke durch den Ausbackteig ziehen und im Öl goldgelb Frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Karamell Zucker, 6 Esslöffel Wasser und das Sesamöl in einer kleinen Pfanne verrühren und zu einem goldgelben Sirup einkochen. Er hat die richtige Konsistenz, wenn ein Tropfen davon in Eiswasser hart wird.
Die Apfelstücke darin wenden, dass sie ganz damit bedeckt sind, gleich darauf kurz ins Eiswassern tauchen, damit der Karamell fest wird und sofort servieren. Das Obst soll innen noch leicht warm sein.
Gut zu wissen:
So lassen sich auch andere Früchte wie Ananas, Mangos, Papayas, Babybananen, Karambole oder Physalis zubereiten. Jeder Tischgast kann auch selbst seine Obststücke ins Eiswasser tauchen.
(*) Für diese Version von Karamellisierte Äpfel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisierte Äpfel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamellisierte Äpfel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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