Rezept: Karamell-Bonbons mit Mokka (Caramels au cafe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | dicke süße Sahne | ca. 1.36 € |
250 g | Kristallzucker | ca. 0.37 € |
100 g | Honig - hell | ca. 0.44 € |
2 TL | löslicher Kaffee (in 2 Tl - Wasser aufgelöst) | |
1 | Nussgroßes Stück Butter |
Zubereitung:
Sahne unter Rühren zum Kochen bringen. Zucker und Honig zufügen, erneut aufkochen und 9 bis 10 Minuten sieden lassen, damit eine Temperatur von 125 Grad (große Kugel) erreicht wird. Von Zeit zu Zeit umrühren. Den Kaffee und die Butter hinzufügen und vom Herd stellen.
Den geölten Metallrahmen auf das Papier stellen und die Karamellmasse hineingießen. Abkühlen lassen.
Bonbons schneiden und einwickeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.21 € Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß | |
Gemüse mit Oliven-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.78 € Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das | |
Nougattaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, | |
Bauernsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.41 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 18.66 € Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, | |
Printen 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. |