Karamelisierte Steckrüben
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.93 €Kosten Rezept: ~3.48 €
Kosten Portion: ~0.87 €Kosten Rezept: ~3.80 €
Kosten Portion: ~0.95 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, waschen und in 5 cm lange Stifte schneiden. Zucker in einem schweren Topf ohne Umrühren schmelzen lassen. Dann unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen.
Steckrübenstifte tropfnass dazugeben, gut im Karamel wenden. Dann die Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze zugedeckt 15 Minuten dünsten. Den Topf häufig schwenken, wenn nötig, wenig Wasser zugeben.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Das dunkle Grün anderweitig verwenden. Zwiebelstücke zu den Steckrüben geben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamelisierte Steckrüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelisierte Steckrüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamelisierte Steckrüben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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