Werbung/Advertising
Karamelisierte Panna Cotta mit Vanilleaprikosen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Erwärmen Sie die Creme double, 125 g Zucker und die Vanillestange in einem Topf. Fast zum Kochen bringen und dabei umrühren. Abseits vom Herd 20 Minuten ziehen lassen.
2. Die restlichen 75 g Zucker mit dem Wasser in einem Topf schmelzen und solange kochen, bis der Sirup zu einem goldenen Karamel geworden ist. Dann den Karamel in 4 kleine 150 ml fassende Formchen gießen und erstarren lassen.
3. Die Gelatine bei schwacher Hitze in der Milch auflösen.
4. Die aufgelöste Gelatine in die Sahne rühren. Zum Kochen bringen, die Vanilleschote entfernen und die Mischung in die Karamelformen gießen. Auskühlen und einige Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
5. Die Aprikosen halbieren, die Steine entfernen und jede Hälfte in 3 Stücke schneiden. Die Stücke zusammen mit dem Wasser, Zucker und der Vanillestange in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und zugedeckt 5-8 Minuten köcheln lassen. Wenn die Aprikosen weich sind, die Vanille entfernen und die Aprikosenstücke im Kühlschrank ziehen lassen.
6. Die Panna Cotta vorsichtig aus den Formen lösen und auf Teller verteilen. Mit den Aprikosen umlegen und servieren.
Anmerkung: Statt frischer Aprikosen, Dosenware genommen, die Vanilleschote über Nacht aufgeschlitzt, ausgekratzt und die Hülle auch dazu gelegt. Statt der Creme Double, Creme Fraiche genommen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamelisierte Panna Cotta mit Vanilleaprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelisierte Panna Cotta mit Vanilleaprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamelisierte Panna Cotta mit Vanilleaprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernlaib mit Blumenkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.61 €
EU-Bio: ~11.46 €
Demeter: ~11.81 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ...
Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~4.90 €
Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade ...
Buchweizencremesuppe mit Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.66 €
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und beide ...
Walnusseis mit Rumrosinen
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.68 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.42 €
Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen und den ...
Tempura mit Melde und Brennnesseln
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~3.34 €
Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet sich ...
Werbung/Advertising