Karamelisierte Feigen in Altem Balsamico
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frische Feigen schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Tonkabohne würzen. In einer Pfanne 20 g Butter schmelzen lassen. Die Feigenscheiben in wenig Mehl wenden und in der Butter mit Farbe braten. Die Feigen auf einen Teller anrichten.
Den Honig und den Balsamico in die gebrauchte, nicht zu heiße Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Achtung, der Balsamico karamelisiert sofort! Mit Portwein und Rotwein ablöschen, aufkochen und mit der Butter binden. Diese Soße zu den Feigen geben.
Dazu passen sehr viele Eissorten wie: Portwein-, Mandel- oder Mokka- Eis aber auch Mousse oder Soufflees kann man damit kombinieren. Reicht man Käse dazu wie z.B. Stilton, sollte man auf den Honig verzichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamelisierte Feigen in Altem Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelisierte Feigen in Altem Balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamelisierte Feigen in Altem Balsamico erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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