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Rezept: Karamelisierte Birnencreme

Bild: Karamelisierte Birnencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.72 €       Demeter  >3.72 €       

Zutaten für 8 Portionen:

8 Nicht zu reife Birnen 
200 gZuckerca. 0.30 €
100 mlMarsala - eventuell Madeiraca. 2.49 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
300 mlSahneca. 1.64 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften klein schneiden. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren. Birnenstücke beigeben, so lange darin wenden, bis der festgewordene Karamel sich wieder aufgelöst hat und die Stücke damit überzogen sind. Marsala und Zitronensaft beifügen, zugedeckt köcheln lassen, bis die Birnenstücke so weich sind, dass sie zerfallen. Birnen und Saft pürieren, anschließend vollständig auskühlen lassen.

Rahm und Vanillezucker steif schlagen und mit der Creme vermengen. Kühl servieren.

Vorbereiten: Birnencreme am Vortag zubereiten und kühl stellen. Ein oder zwei Stunden vor dem Servieren Rahm schlagen, untermischen und bis zum Servieren kühlstellen.


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(*) Für diese Version von Karamelisierte Birnencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Marsala  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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