skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Karamel-Flammeri auf Vanillesauce

         
Bild: Karamel-Flammeri auf Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
50 ml   Milch,(1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 ml   Milch,(2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Zucker,(1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Saucenpulver mit - Vanillegeschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Zucker,(2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 ml   Milch,(3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker,(3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
475 ml   Milch,(4) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
40 g   Mandelstifte ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
35 g   Zucker,(4) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nährwert
490    p. Port. Kalorien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2060    p. Port. Joule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch (1) mit der Speisestärke glattrühren. Milch (2) erhitzen. Zucker (1) in einem breiten Topf goldbraun karamellisieren. Mit kochendheißem Wasser ablöschen. Dann die heiße Milch (2) und Zucker (2) zufügen und alles aufkochen. Speisestärke unter die kochende Milch rühren und nochmals aufkochen. Flammeri sofort in mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingförmchen füllen. Einige Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen.

Für die Sauce Milch (3) mit Saucenpulver und Zucker (3) verrühren. Milch (4) aufkochen, Saucenpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Damit sich keine Haut bildet, Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen.

Für den Krokant Zucker (4) in einem Topf goldbraun karamellisieren. Butter und Mandelstifte unterrühren, alles auf eine geölte Alufolie streichen. Auskühlen lassen. Dann den Krokant etwas zerklopfen. Flammeri auf Teller stürzen, mit Vanillesauce übergießen. Mit dem zerkleinerten Krokant bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamel-Flammeri auf Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamel-Flammeri auf Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamel-Flammeri auf Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - Stifte  *   Speisestärke  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana

Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.66 €
EU-Bio: ~10.67 €
Demeter: ~10.56 €

Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße Stücke ...

Bohnenpfanne - Variation 1

Bohnenpfanne - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~7.43 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~6.34 €

Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porzellangefäß geben und zugedeckt 4 Minuten bei ...

Kartoffelgratin nach Johann Lafer

Kartoffelgratin nach Johann Lafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.67 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~3.12 €

Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete feuerfester ...

Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo

Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.60 €
EU-Bio: ~15.12 €
Demeter: ~15.26 €

Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in einer ...

Aprikosen im Karamellteig

Aprikosen im Karamellteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~9.18 €

Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell völlig ...

Werbung/Advertising