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Karamel-Birnen à la Savoyarde
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Die Hälften eng nebeneinander in eine gebutterte feuerfeste Auflaufform legen und reichlich mit Zucker überstreuen. Auf jede Birnenhälfte ein kleines Stück Butter legen. Danach im Ofen bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten backen. Ab und zu mit dem entstehenden Saft übergießen. Wenn der Zucker schön braun karamelisiert ist, die Sahne dazugeben, alles gut vermischen und nochmals ein paar Minuten in den Ofen schieben. Heiss servieren!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamel-Birnen à la Savoyarde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamel-Birnen à la Savoyarde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamel-Birnen à la Savoyarde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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