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Kantonesische Won-tan-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Schweinefleisch feinhacken und in eine große Schüssel geben.
Die Shrimps trockentupfen und in erbsengroße Stücke schneiden. Zu dem Schweinefleisch geben.
Marinieren: Salz, Zucker, Sojasauce, Pfeffer und Reiswein auf das Fleisch geben, das Kartoffelmehl darüberstäuben, mischen (immer in eine Richtung rühren) und das Wasser langsam dazurühren.
Die Fleischmischung mit der Hand nehmen und etwa hundertmal wieder in die Schüssel klatschen. Dadurch bekommt die Mischung die richtige Konsistenz.
Die Frühlingszwiebeln und die Bambussprossen unter das Fleisch heben, 20-30 Minuten stehenlassen, dann das Sesamöl untermischen.
Unmittelbar vor der Zubereitung der Teighüllen das Eigelb unter die Masse heben, damit sie sich besser mit den Hüllen verbindet.
Die Won-tans falten. Dafür gibt es zwei Methoden:
Die schnelle Art: Eine Hülle auf die Hand legen und 1 Tl. Füllung in die Mitte legen. Die Enden der Hülle mit der anderen Hand fassen und mit einer Drehung die Won-tans zudrücken.
Die klassische Methode: Das Teigblatt in die Hand nehmen oder diagonal auf ein Backbrett legen und 1 El. Füllung in die Mitte geben. Die untere Ecke auf die obere drücken, so dass ein Dreieck entsteht. Nun die beiden seitlichen Ecken übereinanderfalten, die eine mit etwas Eiweiß bestreichen und fest zusammendrücken. Die Spitze des Dreiecks so umbiegen, dass die gefüllte Tasche wie ein Hütchen aussieht.
In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Kohl eine Minute blanchieren. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und in eine Schüssel legen. In einem anderen Topf die Brühe zum Köcheln bringen.
Das Blanchierwasser wieder erhitzen, bis es siedet, die Won-tans - jeweils höchstens 20 - hineingeben und 3 Minuten sprudelnd kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dabei vorsichtig umrühren, damit sie nicht zusammenkleben.
Die garen Won-tans gleich in Suppenschalen geben, die restlichen Frühlingszwiebeln und die Kohlstückchen darauf verteilen, 2 Tl. Öl dazugeben, mit der heißen Brühe auffüllen und servieren. Jeder kann nach Belieben mit Pfeffer, Sesamöl und Sojasauce würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kantonesische Won-tan-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kantonesische Won-tan-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kantonesische Won-tan-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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