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Kan-shao-nu-jou-ssu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vollständiger deutscher Titel: Unter Rühren gebratenes Rumpsteak mit Glasnudeln.
Die Nudeln mit einem scharfen Messer oder einer Schere in 10 cm lange Stücke sschneiden und zusammenklebende Nudeln voneinander trennen.
Das Rumpsteak mit Küchenbeil oder scharfem, schwerem Messer vom Fett befreien. Vor dem Schnetzeln kommt das Fleisch eine Stunde oder länger in den Kühlschrank (30 Minuten ins Tiefkühlfach), damit es fest wird und leichter zu schneiden ist. Dann legt man das Rumpsteak flach auf ein Küchenbrett und schneidet es horizontal (mit der Faser) in möglichst dünne Scheiben. Diese Scheiben teilt man wiederum in 3 bis 5 cm lange und 1/2 cm breite Stücke.
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Stärkemehl und Zucker verrühren. Das geschnetzelte Fleisch hineingeben und in der Schüssel umrühren, bis es ganz von der Mischung überzogen ist.
Nudeln, Fleisch, Paprikaschoten, Ingwer und Cayennepfeffer griffbereit stellen.
Zubereitung:
Einen Wok von 30 cm Durchmesser oder eine Stielpfanne von 25 cm Durchmesser auf große Flamme stellen und das Öl hineingießen. Das Öl erhitzen, bis es raucht oder das Thermometer einer Fritteuse 230 Grad anzeigt. Die Hälfte der Nudeln einlegen und eine Sekunde frittieren. Sobald sie sich aufblähen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einer doppelten Lage Küchenkrepp abtropfen lassen. Nun die andere Hälfte der Nudeln frittieren. Das Öl abgießen und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen. Den Wok oder die Stielpfanne wieder auf das Feuer setzen und 1 El Öl hineingeben. In der Pfanne schwenken und 30 Sekunden erhitzen. Wenn das Öl zu rauchen beginnt, die Temperatur herunterschalten. Die grünen Paprikaschoten einlegen und unter Rühren 2 Minuten braten, bis sie eine dunklere Farbe annehmen. Dann nimmt man sie mit dem Pfannenheber heraus und legt sie auf eine Platte.
Wieder 2 El Öl in die Pfanne geben und 30 Sekunden erhitzen. Die Ingwerwurzel zufügen, eine bis 2 Sekunden unter Rühren braten, dann das geschnetzelte Fleisch einlegen, mit Cayennepfeffer bestäuben und eine bis 2 Minuten unter Rühren braten, bis das Rindfleisch hellbraun und alle Flüssigkeit, die sich vielleicht in der Pfanne angesammelt hat, vollständig verdunstet ist. Die grünen Paprikaschoten wieder in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren erhitzen.
Zum Anrichten gibt man die Rindfleisch-Paprika-Mischung in die Mitte einer großen, vorgewärmten Platte und umlegt sie mit den gebratenen Glasnudeln.
Als Hauptgang ausreichend für zwei Personen.
Als Bestandteil einer chinesischen Mahlzeit ausreichend für vier Personen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kan-shao-nu-jou-ssu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kan-shao-nu-jou-ssu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kan-shao-nu-jou-ssu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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