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Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan)

         
Bild: Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung  (Bhara Paneer Baigan) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Aubergine (1 Pfund) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
4 EL   Leichtes Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.75 Tasse(n)   gehackte Zwiebeln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.10 €
1 EL   geraspelter oder - erstossener frischer Ingw ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Cayennepfeffer ca. 0.10 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.75 Tasse(n)   feingehackte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   feingehackte grüne - Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   indischer Käse (Chenna), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   aus 4 Tassen Vollmilch - hergestellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   grobes Salz oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Belieben gehackte - Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 190GradC vorheizen.

Aubergine halbieren. Fruchtfleisch herauslöffeln und fein hacken. Ausgehöhlte Auberginenhälften beiseite stellen.

Eine Bratpfanne bei starker Hitze 3 Minuten heiß werden lassen, 2 El Öl zusammen mit den Zwiebeln zugeben und 3 Minuten braten. Ingwer hinzufügen und weitere 2 Minuten mitrösten. Cayennepfeffer und Koriander zugeben, Pfanne einige Sekunden schütteln, dann das feingehacktes Auberginenfruchtfleisch zufügen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und alles unter Rühren schmoren lassen (ca. 7 Minuten ).

Tomaten, grüne Paprikaschoten und Käse zugeben und leicht verrühren. Die Mischung eine Minute kochen lassen. Hitze ausschalten. Zitronensaft und Salz einrühren.

Auberginenhälften in eine ofenfeste Schüssel geben. Füllung in die Hälften geben. Das restliche Öl darüberträufeln. Mit Alufolie abdecken und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit gehackten Korianderblättern bestreuen und nach Belieben ein wenig Tamarinden-Chutney (S. 383) oder Koriander-Chutney (S. 382 ) dazugeben. Diese gefüllten Auberginen eignen sich hervorragend als Vorspeise. Reichen Sie dazu ein Brot oder einfachen gekochten Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Cayennepfeffer  *   Koriander - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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