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Kaninchen in Weißwein

         
Bild: Kaninchen in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Wildkaninchen (etwa 1200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   frischer Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
* Oder **
1 TL   (-2) getrockneter Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.375 l   Herber Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sojasauce ca. 0.42 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
8    (-10) schwarze - Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelte Zitronenschale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl - zum Braten ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 70 Minuten
Marinierzeit: 1-2 Tage

Das Küchenfertige Kaninchen waschen, trockentupfen, in Portionsstücke teilen und diese in einen großen Topf legen. Den frischen Thymian waschen, gut abtropfen lassen und zwischen die Fleischstücke legen ( oder den getrockneten Thymian dazwischenstreuen). Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Den Wein und die Sojasauce mit den übrigen Gewürzen, dem Knoblauch, der Zitronenschale und dem Zucker sowie 1 Teelöffel Salz einmal aufkochen lassen und diese Marinade heiß über das Fleisch gießen. zuletzt 1-2 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen, die Fleischstücke zwischenzeitlich wenden. Dann die Kaninchenteile mit Küchenkrepp trockentupfen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Öl in einem Schmortopf oder im Schnellkochtopf erhitzen und die Fleischstücke darin rundherum anbraten, danach salzen. Die Marinade erhitzen und den Bratfond mit 1/4 l davon auffüllen und das Kaninchen in etwa 50 Minuten (im Schnellkochtopf: 15 Minuten ) gar schmoren. Im normalen Topf zwischendurch Marinade nachgießen und die Fleischstücke wenden. Die garen Portionsstücke auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Den Bratfond mit heißem Wasser auffüllen, loskochen und bei schwacher Hitze ein wenig einkochen lassen. Die Sauce zuletzt nochmals abschmecken und getrennt zum Fleisch servieren

Das passt dazu: Kartoffelpüree und Selleriesalat oder Stachelbeerkompott. Als Getränk ein trockener weißer Bordeaux.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Thymian - Bund  *   Weißwein - herb  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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