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Känguru mit Chili-Pflaumen-Sauce

         
Bild: Känguru mit Chili-Pflaumen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

Sauce:
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   frischer Ingwer, gehackt - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   frische Chilischote, gehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
400 g   getrocknete Pflaumen ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
0.5 l   Bratenfond (selbstgekocht - oder aus dem Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   kalte Butterflöckchen ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
Pro Person:
200 g   Känguru-Filet oder - Schnit e aus der Ke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce Knoblauch, Ingwer und Chili in der Butter andünsten. Den Zucker drüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen und ihn einkochen lassen. Die getrockneten Pflaumen und den Bratenfond hinzufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sauce direkt vor dem Servieren wieder erhitzen und mit den Butterflöckchen aufschlagen.

Das Känguru-Fleisch in einer Pfanne in sehr heißem Öl von jeder Seite etwa 2-3 Minuten kräftig anbraten, salzen und pfeffern und abseits vom Feuer zugedeckt noch 3-4 Minuten ziehen lassen. Es sollte leicht rosa und nicht ganz durchgebraten sein, weil es schnell zäh wird. Mit der Pflaumensauce servieren.

Dazu passen in Butter geschwenkte Bandnudeln und grüne Bohnen oder Brokkoli.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Känguru mit Chili-Pflaumen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Känguru mit Chili-Pflaumen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Känguru mit Chili-Pflaumen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Australien  *   Exotisch  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Känguru

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