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Käng Masaman (Muslim Curry)

         
Bild: Käng Masaman (Muslim Curry) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rinderhüfte ca. 40.50 € ca. 40.50 € ca. 40.50 €
4 Tasse(n)   Kokosmilch, aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    cm Zimtstange ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
5    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Nam Plaa, Fischsoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tamarinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Tasse(n)   Erdnüsse - trocken geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gelbe Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 kl.   Thaizwiebeln; geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen; geröstet ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3 Stange(n)   Zitronengras ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tamarinde in der angegebenen Menge Wasser einweichen, verrühren und einen Saft herstellen. Die trocken gerösteten Erdnüsse grob zerhacken. Die weißen Teile des Zitronengras schnetzeln und mit den Nelken in wenig Öl frittieren leicht bräunen und zerdrücken, Salz, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Kokosmilch, Zimt, Kardamom, Fischsoße in einen Topf geben. Langsam aufkochen, öfter umrühren. Offen ca. eine Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

Fleisch herausnehmen und die Flüssigkeit auf 1/3 ihrer Originalmenge einkochen. Currypaste, Zwiebeln-Knoblauchmischung, Tamarindensaft und Limettensaft einrühren. Fleisch zurück in den Topf geben und kochen, bis die Soße eindickt, in eine Schüssel geben und mit Erdnüssen bestreuen.

Mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käng Masaman (Muslim Curry) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käng Masaman (Muslim Curry) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käng Masaman (Muslim Curry) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - gelb  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Nelken ganz  *   Rinderhüfte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fleisch  *   Kokos  *   Rind  *   Thailand

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