Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kanadischer Salat

Bild: Kanadischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.39 €       Demeter  >2.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kopf Eissalat 
1 Dose(n)Mandarin-Orangen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
2 Bananenca. 0.72 €
3 Tomatenca. 0.96 €
2 Scheibe(n)Ananas aus der Dose 
1 kl. Zwiebelca. 0.05 €
1 Pack.saure Sahne 
1 Beutel Mayonnaise (100 g) 
2 ELDosenmilch 
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Saft 1/2 Zitrone 
0.5 BundSchnittlauch oder 1/2 - Kästchen Kresseca. 0.18 €

Zubereitung:

Eissalat zerpflücken, waschen. Blätter trockenschwenken. In schmale Streifen schneiden, in eine Schüssel geben. Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Dazugeben. Bananen schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sie kommen auch dazu. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und die Stengelansätze entfernen. Tomaten achteln, entkernen und zum Salat geben. Ananasscheiben abtropfen lassen. In etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit der geschälten gehackten Zwiebel dazugeben. Alles vorsichtig vermischen. Saure Sahne und Mayonnaise mit Dosenmilch und Tomatenketchup verrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über den Salat gießen. 10 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Schnittlauch oder Kresse mit kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und fein schneiden. Über den fertigen Salat streuen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kanadischer Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bananen  *   Eisbergsalat  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Mandarinen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eissalat Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alkoholfreier AdventspunschAlkoholfreier Adventspunsch   1 Portion
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 0.74 €
Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach   
Bubble and SqueakBubble and Squeak   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 4.01 €
Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles)   
Bananenmus mit ErdbeersauceBananenmus mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.23 €
Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten   
Ananas-Gurken-SalatAnanas-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides   
Klassisches RumpsteakKlassisches Rumpsteak   4 Portionen
Preise: Discount: 35.46 €   EU-Bio: 35.76 €   Demeter: 36.19 €
Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig   


Mehr Info: